El Vino Doña Berenguela un muro infranqueable para el recién ascendido Deza CBM

Deza CBM 26 – 34 Vino Doña Berenguela BM Bolaños

DeporteMancha.es.- El Deza CBM sufrió la primera derrota en su temporada del estreno en División de Honor Plata. El cuadro granate cayó derrotado en Fátima ante el Doña Berenguela Bolaños, favorito a estar la próxima temporada en la máxima categoría, por 26-34, unos guarismos que reflejan la diferencia existente entre ambas plantillas, aunque el cuadro de Mario Ortiz consiguió tutear a su rival, especialmente en unos buenos primeros veinte minutos del primer acto.

Treinta minutos iniciales muy equilibrados en los que no parecía haber diferencias entre el recién ascendido y el que se quedó a punto de ascender a la máxima categoría la pasada campaña. El Deza aguantaba el tipo ante el potencial de la plantilla manchega, gozando incluso de algunas ventajas en el electrónico (7-5) en el minuto 12.

A partir de ahí, el juego del Bolaños con el pivote comenzó a hacer mucho daño y las visitantes empezaron a imponer su ritmo poco a poco. A pesar de ello, el Deza aguantaba el tipo, con un 14-15 que obligó a pedir tiempo al técnico bolañego Juanmi Fernández, circunstancia que sirvió para propinar un parcial de 0-2 que llevó el duelo al descanso con un 14-17 adverso a las granates.

La segunda parte fue diametralmente opuesta, porque el Deza fue un quiero y no puedo ante el mayor ajuste de la defensa ciudadrrealeña, lo que, unido a un incremento de la velocidad en ataque, provocó el cortocircuito local. Aún así, las de Mario lo intentaron, especialmente con el acierto de las zurdas María Aguilar y Jessica Ojeda.

Pero la cuesta ya era muy grande, porque Danae Miranda lideraba la acometida de las suyas. Muy lista sobre la cancha, la madrileña fue la artífice de la victoria manchega, desarbolando la defensa de un Deza que terminó acabando el partido lo más dignamente posible y con muchas rotaciones ante el 26-34 final.

FICHA TÉCNICA: DEZA CBM 26-34 BM BOLAÑOS

DEZA CBM: María Castro, María Aguilar (4), Ángela Flores (2), Elsa Lucena (4), Marta Camacho, Paula Plaza, Ariadna Vázquez (4), Claudia Álvarez, Sole González (1), Jessica Ojeda (5), Ángela Zurera, Ana Fernández (1), Irene García (4), Elena García, Maite Acuña (1) y Jessica Oliva.

BM BOLAÑOS: Miriam Rodríguez, Belén Valverde, Victoria González (4), Nazaret Gracia (1), Eva Márquez (6), Carmen Arroyo (5), Carla de Toro, María Dolores Aranda, Marina Fuentes, Odalys Escalona (3), Lucía Gómez (3), Daniela Belén (1), María Jesús Sánchez (3), Danae Miranda (7), Cristina Martín y Alba Sobrino (1).

ÁRBITROS: Vera Ávila y Vera Ávila (Andalucía). Excluyeron por el Deza a Elena García y Sole González; y por el Bolaños a Eva Márquez, Miriam Rodríguez, Alba Sobrino, María Dolores Aranda (2) y Odalys Escalona (2).

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 2-2, 6-5, 7-7, 9-9, 12-14, 14-17 (descanso); 15-18, 15-21, 18-24, 22-28, 24-30 y 26-34.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo D de la División de Honor Plata disputado en la IDM Fátima ante unos 250 espectadores.

(crónica: cordobabm.com)