El Soliss BM Pozuelo ganó en casa ante un Elda desdibujado en la segunda mitad y el BM Bolaños perdió su primer partido en su visita a las islas

DeporteMancha.es.- 31-29 Fue el resultado final del encuentro de la Jornada 4 de la División de Honor Oro Femenina que enfrentaba en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava al Soliss BM Pozuelo y al Elda Prestigio. Dos equipos que están llamados a ocupar la zona alta de la clasificación y que por rendimiento y buen juego sin duda plantarán serias dificultades a sus adversarios a lo largo de toda esta temporada en la recientemente inaugurada división.

Trepidante encuentro con dos tiempos bien diferenciados, en el que durante los primeros treinta minutos dominó el equipo visitante llegando al descanso con un electrónico de 14-16 tras haber gozado de hasta una diferencia de 5 tantos arriba. Las de Eusebio Angulo no encontraban su espacio y chocaron una y otra vez contra una férrea defensa de 6 de las alicantinas, que intentaron ampliar su renta de cara al segundo periodo.
Reanudado el choque, el Soliss salió más enchufado y a los 3 minutos igualaba el marcador y tomaba las riendas del encuentro para dominar el juego ante un Elda que se vio sorprendido por la reacción local que perforaba la meta alicantina poniéndose arriba en el electrónico hasta prácticamente el pitido final. Las alicantinas se fueron diluyendo poco a poco ante el avance de la escuadra local, con muchas pérdidas de balón e imprecisiones de cara a la portería, lo que aprovechó el Soliss para imponer su juego sobre la pista y en el electrónico, concluyendo con un 31-29 que hace que estos dos importantísimos puntos se queden en casa.
Destacó Noelia Delfa con 9 tantos, que ha mostrado su efectividad desde los 7 metros, siendo la máxima anotadora del encuentro, y que ya ostenta la segunda posición en la tabla de máximas goleadoras con 30 dianas en 4 jornadas.

Primera derrota del Vino Doña Berenguela BM Bolaños

Cayó el conjunto de Juanmi Fernández en su visita al pabellón insular de San Bartolomé frente a un CB Zonzamas Cicar Lanzarote que supo manejar los tiempos y el juego, y llevarse los dos puntos ante las bolañegas que les ha supuesto su primera derrota de esta temporada. Un 27-23 que relega a las verdiblancas hasta la cuarta posición de la tabla con 5 puntos en las 4 jornadas disputadas de la DHOF.

Un primer periodo muy igualado en juego e intensidad en el que el conjunto insular supo regular los tiempos y adelantarse en el marcador para concluir los primeros treinta minutos con un marcador favorable de 14-12.

El BM Bolaños buscó en la reanudación la remontada e igualó el marcador (22-22) a falta de siete minutos para la conclusión del partido. Pero el Zonzamás no dejó nada a la improvisación en la recta final y, unido al desgaste físico de las bolañegas y las imprecisiones de éstas, se impuso finalmente en el marcador dejando solamente al conjunto manchego anotar un tanto hasta el pitido final.

Primera derrota en la temporada de las berenguelas que les deja a las puertas del derby ante el eterno rival a un punto de éstas y con el acicate de que el Soliss llega con buen estado anímico tras su victoria en casa ante un difícil Elda Prestigio.

Destacar la actuación de Lucía Gómez-Calcerrada que anotó 7 tantos siendo la máxima realizadora de las verdiblancas.

Seguros Soliss - Seguros desde 1933 - Bajamos el precio de tus seguros..., de todos tus seguros. GARANTIZADO!!