El Manzanares FS obtuvo su primer punto en la categoría y Valdepeñas FS venció con solvencia

DeporteMancha.es.- El Manzanares Quesos El Hidalgo abría la temporada con un duelo nada sencillo para su estreno en la categoría. Enfrente un Osasuna Magna siempre rocoso y más experimentado que los visitantes. Nunca perdieron la cara al partido y lucharon como si llevarán toda la vida jugando en la mejor liga del mundo. El duelo comenzó con el “Xota” generando las primeras ocasiones en botas de Linhares. Lo intentaron por parte de los manzanareños Alvaro y Alex Fuentes, pero un gran Asier desbarataba sus ocasiones. En los últimos minutos del primer acto, los navarros encerraron a los de Juanlu Alonso, pero no fueron capaces de superar a Dani Juárez. La segunda mitad continuó siendo de lo más igualada. Alvaro la tuvo en un disparo que no cogió portería. Poco después, la suerte no sonrió al Manzanares, que en un despeje desafortunado de Víctor Arévalo el balón rebotó en Carlos Vento y se introdujo en la portería de los azules. Sin perderle la cara al partido en ningún momento, se levantaron del golpe en busca del empate. A cuatro del final Alex Fuentes remataba al fondo de la red un pase medido de KikiImanol Arregui sacó al portero jugador, pero la más clara estuvo en botas de Daniel en un disparo que no cogió portería. Buenas sensaciones en este inicio, donde el Manzanares ya mira hacia el estreno en casa ante Inter Movistar.

El Viña Albali Valdepeñas comenzó con buen pie su vuelta a la competición. El cuadro vinatero se impuso a su bestia negra y actual subcampeón de liga. Un gran primer tiempo y la gran actuación de Edu Sousa en el segundo acto dieron los primeros tres puntos de la temporada. La primera parte estuvo controlada por los valdepeñeros, que intentaron superar a Fede hasta en tres claras ocasiones. Cerca del ecuador de la primera mitad, Lolo aprovechaba un envío de Sergio González para colocar el momentáneo 1-0. Chino tendría el segundo en una vaselina sobre Fede. En el segundo periodo apretaron los granotas con Hamza y Rubi Lemos poniendo a prueba a Edu Sousa. El propio guardameta portugués estuvo a punto de protagonizar una de las acciones de la jornada, en una salida con quiebro incluido y disparo fortísimo repelido por Fede. En las postrimerías del partido llegaría un clásico “Chinazo” para poner margen en el marcador. La sentencia llegaría con el portero jugador visitante, que aprovecharía Sergio González tras un robo en su área. Un estreno inmejorable ante un rival directo. La próxima jornada visitarán al Ribera Navarra para continuar la racha.