930 atletas han tomado la salida este domingo en el Quijote Maratón

DeporteMancha.es.- Este pasado domingo se llevó a cabo la XXVII edición del Quijote Maratón en Ciudad Real. Este evento deportivo referente en su tipo en la región, contó con la participación de 930 atletas dispuestos a desafiar sus límites en las tres distancias disponibles: maratón, media maratón y 10.000 metros. Además, cerca de mil niños y niñas participaron en la Carrera Escolar, que llenó de alegría y entusiasmo las calles de la ciudad.

A pesar de las condiciones climáticas adversas, el mal tiempo no logró empañar la jornada festiva. Incluso la multitudinaria carrera escolar se llevó a cabo sin contratiempos. El alcalde de Ciudad Real, Francisco Cañizares, destacó la importancia de este evento para la ciudad, señalando que “llena nuestras calles de deporte, algo que nosotros valoramos mucho y que queremos insistir en ello”. El Ayuntamiento se compromete a seguir apoyando y fortaleciendo este proyecto, buscando la mayor implicación de la comunidad, ya que aunque la participación es masiva, se espera contar con el apoyo y el calor de la gente.

El director del Quijote Maratón, Iván Palero, expresó su gratitud hacia todos aquellos que apoyaron el evento. Destacó la importancia de los más de 200 voluntarios que colaboraron en el corte de calles y en los avituallamientos, así como aquellos que trabajaron durante muchas noches para hacer posible esta fiesta deportiva en las calles de Ciudad Real. El ambiente en el Parque de Gasset fue excepcional, y el equipo organizador se mostró muy satisfecho de ver cómo la ciudad se unió en torno al deporte.

En cuanto a los resultados deportivos, en la categoría de maratón, los ganadores fueron Félix Pont, de Valencia, con un tiempo de 2 horas, 28 minutos y 44 segundos en la rama masculina, y Laura Galiano, de Toledo, con un tiempo de 2 horas, 58 minutos y 27 segundos en la rama femenina. Ambos atletas demostraron un gran nivel de resistencia y determinación.

En la media maratón, el vencedor en la categoría masculina fue Mohamed Massat, quien cruzó la meta en 1 hora, 7 minutos y 4 segundos. En la categoría femenina, Maurine Jemutai se impuso con un tiempo de 1 hora, 12 minutos y 59 segundos. Estos corredores demostraron su habilidad y destreza en el recorrido, dejando todo en cada zancada.

Por último, en la distancia de 10.000 metros, los ganadores fueron Jesús Bautista, con un tiempo de 33 minutos y 15 segundos, y Lourdes Almansa, con un tiempo de 39 minutos y 21 segundos. Ambos atletas demostraron velocidad y resistencia en esta exigente prueba.

El Quijote Maratón fue un éxito rotundo, tanto en términos de participación como de organización. Los atletas demostraron su pasión por el deporte y su capacidad de superación, mientras que Ciudad Real se llenó de energía y emoción. Este evento deportivo continuará siendo un referente en la región y seguirá atrayendo a atletas de todos los niveles en busca de nuevos retos y logros.